recetas con fruta y verdura de otoño

Apetecen, por el punto de maduración de los alimentos ahora van a estar mejor que nunca y te prometemos que no tienen ningún misterio. No nos entretenemos más y empezamos por el primero:

 

Crema de cacahuete casera. (Super fácil) (20/30 minutos)
Si hay algo fácil de hacer, delicioso de comer y sano de tomar, es la crema de cacahuete casera.

Solo necesitas cacahuetes y un poquito de paciencia.
Modo de preparación:

1. Pon en una bandeja de horno el papel y distribuye los cacahuetes, sin cascara, pero con piel, por la bandeja bien extendidos.
2. Ponlos en el horno durante 5-10 minutos a 170ºC, al tiempo abre y remueve la bandeja para que todos los cacahuetes se tuesten por igual. Es muy fácil que se quemen, por tanto, hay que estar pendientes de ellos durante todo el proceso.
3. Cuando comiencen a oler a tostado, no a quemado, sácalos y ponlos en una superficie/bandeja fría para que no continúen cociéndose.
4. Una vez fríos, pélalos.
5. Ahora solo tienes que ponerlos en una batidora (importante que sea potente para que no se queme y que se rellene hasta la mitad del vaso para que se haga la mantequilla mejor)
6. El siguiente paso solo es darle caña hasta que tenga la consistencia que deseas, para hacer la mantequilla con un estado líquido, tendrás que batir alrededor de 10/15 min, pero nuestro consejo es que cada cierto tiempo pares para remover la mezcla y darle un descanso a la batidora.
7. Una vez tengas la consistencia que te gusta solo tienes que guardarlo en un bote de cristal, donde puede aguantar hasta 3 semanas.

 

Smoothie (Batido) otoñal. (5 minutos)

smoothie

 

El otoño ya está aquí, la época en la que el cuerpo nos pide alimentaciones más pesadas y calientes. Pero el frío no ha venido del todo y nunca es tarde para disfrutar de un delicioso Smoothie; De hecho, en esta receta hemos añadido productos típicos y de plena temporada de otoña entre ellos la leche de avena que es ideal para mantener a raya el azúcar en sangre.

Además, no te vas a complicar la vida: Algunos de los ingredientes podréis encontrarlos en Kobox.

Ingredientes:

1 Granada.
1 Manzana.
250ml de leche de avena.
1 Cucharada de crema de cacahuete (o cualquier crema de frutos secos).
1 cucharadita de canela.

Hacer un Smoothie es algo muy sencillo, en este caso solo tendremos que limpiar bien las frutas, desgranar la granada y picar la manzana quitándole el corazón. Lo de quitarle la piel lo dejamos a tu elección, y por último tienes que agregar a un vaso de batidora junto a los demás ingredientes. Batimos y ya está todo listo para una deliciosa merienda o un rico desayuno.
*Podemos añadir semillas de chía, cardamomo o cualquier semilla que nos guste.

 

Batido contra la retención de líquidos (5 minutos)

Cuando el calor aprieta, tendemos a retener más líquidos, pero ahora que comienzan a bajar las temperaturas, podemos ayudar a nuestro cuerpo a eliminar todo este exceso y depurarlo con la alimentación, así que hoy os aconsejamos este delicioso batido que nos ayudará a depurarnos y eliminar líquidos.

Además, la mayoría de los alimentos necesarios también los puedes encontrar en nuestra web:

Ingredientes:
Manzana
Kiwi
Espinacas
Jengibre
Hierbabuena
250ml de agua o bebida vegetal

La elaboración de estos batidos es increíblemente sencilla, lo único que hay que hacer es lavar todas las verduras, pelar el kiwi (recomendamos no pelar la manzana para añadirle un toque extra de fibra a nuestra receta), quitarle el corazón y el rabito de la manzana y mezclar todo en una batidora. Ale, ya tendremos un rico batido que nos ayudará con la retención de líquidos.

 

Carpaccio de rábanos (5 minutos)

Para un día que nos apetezca algo más ligero y saludable, os dejamos este carpaccio de rábanos que está para chuparse los dedos y que además es super fácil de elaborar.
Solo necesitamos:

Rábanos 
Zumo de un limón
Queso feta
Ajo
Hierba buena
Aceite de oliva
Sal y pimienta (al gusto)

  1. Lava los rabanitos, córtalos de forma muy fina en rodajas (puedes ayudarte con una mandolina o sino con un cuchillo) y luego colócalos en una bandeja o recipiente extendidos en circulo
  2. Añadimos el queso feta desmenuzado
  3. Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva, un chorrito de limón, la hierba buena, sal pimiento y un ajo rallado.
  4. Ponemos la vinagreta en los rabanitos y listo

 

Pasta de caldo casera (1 hora aproximadamente)

¿Ahora que llega el otoño que hay mejor que prepararse una rica sopa? Para aquellas personas que no tengan tanto tiempo como para hacer un cocido o vayan con prisa durante la semana, tenemos algo que os va a encantar, pastillas de caldo caseras, que pueden ser una base deliciosa para tus platos o una rica sopa para una noche fría de otoño.

Ingredientes:
·1Kg de verduras al gusto, nosotros te recomendamos:

Un diente de Ajo

Chirivía

Zanahoria

Nabo

Apio

Cebolla

Puerro

50g de sal.

Aceite de oliva.

1.5L de agua

(También se lo puede añadir carne, pero esta vez las haremos solo de verduras de temporada)

 

Modo de preparación:

  1. Troceamos las verduras en trocitos pequeños.
  2. Salteamos las verduras a una sartén con aceite y una cucharada de sal hasta que las verduras estén bien pochadas.
  3. Añadimos 1,5 L de agua y esperamos a que se evapore.
  4. Trituramos todo en una batidora hasta que sea la mezcla una pasta homogénea.
  5. Ahora toca secar, para esto podemos seguir distintos métodos:
    – Pimer método: Podemos devolver la pasta a la cazuela y esperar a que se seque
    – Segundo método: Si tenemos una deshidratadora, podemos colocar la pasta en ella hasta que se haya secado                                                                                                                                                  – Tercer método y el que te recomendamos: Colocar la pasta extendida en un recipiente con papel de horno durante aproximadamente una hora a 100ºC (no la pierdas de vista no vaya a quemarse) Si aun no estuviera del todo seca, podemos meterlos al congelador durante 12h o incluso hacer este paso directamente y ahorrarnos el paso por el horno, y si me tengo que mojar elijo esta última opción
  1. Cortamos en cubitos 2×2 es suficiente y guardamos en un bote de cristal. En la nevera pueden durar hasta 2 meses y en el congelador 6.

Como os hemos dicho es una base ideal para muchos platos y guisos o para hacer una sopa. Y aunque nosotros os hayamos recomendado estos ingredientes, tú puedes sustituirlos o añadirle otros como tomate, patatas, pimiento o incluso añadirle hierbas como el perejil, la hierbabuena, el cilantro…

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