como hacer zumo de granada thermomix

La granada es una fruta cuyas propiedades son increíblemente beneficiosas para la salud: antióxidante, diurética, combate problemas intestinales… Sin embargo, mucha gente que consumiría este alimento tanto por estos beneficios como por su sabor, acaba por sustituir la granada por otro tipo de fruta más práctica en su dieta. Hoy traemos la solución para no tener que elegir este camino. Vamos a explicar cómo hacer zumo de granada con Thermomix. Buenísimo, súper práctico… Y en el momento perfecto tanto por sabor como por precio, ¡estamos en plena temporada!

¿Cómo se hace el zumo de granada?

No tiene misterio, todo el mundo sabe a grandes rasgos cómo se hace el zumo de granada. Sin embargo, lo que queremos en esta receta es ajustar el proceso para poder utilizar la thermomix. Se viene receta facilísima, rapidísima y buenísima.

1- Vamos a necesitar 2 kilos de granadas. Lo primero que tenemos que hacer es pelarlas cuidadosamente, de forma que que no se nos cuele nada de piel cuando vayamos a vertir las semillas en la thermomix. No es ninguna tontería, ya que este fallo nos cambiará (a mal) de forma notable el sabor de nuestro zumo de granada.

2- Una vez tengamos lista nuestra granada bien pelada en el vaso de la Thermomix, únicamente tendremos que programar una duración de 30 segundos con una velocidad que esté entre el nivel 6 y el 8. Además, por experiencia propia te recomendamos utilizar el modo de velocidad progresiva. Por ejemplo, empezar al nivel 5 y acabar en el 7 sería perfecto. El tema aquí está en no pasarse de la raya. Sí, los granos tienen que quedar bien triturados pero si te pasas y rompes del todo todas las semillas el zumo va a amargar. Y para que este paso acabe bien, es clave utilizar el borde sin filo de las cuchillas de la Thermomix /recuerda que las semillas no se tienen que abrir

3- Solo nos falta colarlo. ten en cuenta que nos vamos a encontrar trozos de tamaño muy pequeño, por lo que en caso de que vayas a utilizar el clásico colador de rejilla, asegúrate de que este sea especialmente fino.

Tan fácil como esto. Ya sabes cómo se hace zumo de granada. En este caso, nos saldrían unos 4-5 vasitos, por lo que vas a poder guardar el zumo en la nevera e ir bebiéndotelo en diferentes momentos. Además, de esta receta de zumo de granada casero te van a salir nuevas ideas, como por ejemplo puede ser añadirle el zumo a cualquier yogur que te vayas a tomar.

Y para finalizar… Queremos volver al principio. Hemos comenzado el post destacando que hay mucha gente que no consume esta fruta por lo poco práctico que es perlarla. Bien, pues échale un vistazo a este vídeo. Parece súper sencillo y la verdad es que no tiene ningún misterio, pero estos cuatro cortes en el lugar indicado de la granada te van a ahorrar muchísimo tiempo y te van a dar muchísimas ganas de preparar más zumos de granada caseros.

 

 

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