Alimentos de temporada y de proximidad

 

La alimentación consciente consiste en poner atención a la comida que ingerimos, centrándonos en la comida saludable y el origen de los alimentos. Hoy en día ser consciente significa cuidar no solo nuestra salud, sino también nuestro planeta eligiendo los alimentos de proximidad y apostando por la sostenibilidad. Los beneficios de la alimentación de temporada son muy claros. No sólo ayudan al medio ambiente, sino que también permiten disfrutar de los productos más frescos disponibles en cada época del año. Si quieres dar un paso más hacía la alimentación consciente, considera la posibilidad de comprar alimentos locales y naturales directamente a los productores. 

Fruta y verdura de temporada

Los alimentos locales suelen ser de temporada y frescos, lo que significa que no han atravesado fronteras, ni han tenido que viajar miles de kilómetros para llegar hasta ti, por lo que es menos probable que estén contaminados por pesticidas u otras toxinas. De esta manera también se reduce la huella del carbono por la distribución de productos a gran escala. La consumición de productos locales y de temporada ahorra dinero tanto a los agricultores como a los consumidores.

Los productos frescos de temporada contienen más vitaminas y minerales que los productos fuera de temporada que se han recogido antes de que hayan madurado de forma natural en la planta o el árbol. El tiempo que se tarda en distribuir de la huerta a la mesa significa que algunos nutrientes pueden perderse por el camino, sobre todo si se han transportado largas distancias en contenedores refrigerados. Comiendo fruta y verdura directamente de la huerta en su punto óptimo de maduración, obtenemos todo tipo de beneficios, como vitaminas, minerales, antioxidantes y el mejor sabor. 

 

Verdura de temporada

Cómo comprar fruta y verdura directamente al productor

Hay muchas maneras de disfrutar de los alimentos de temporada. Puedes ir a un mercado de agricultores, comprar en una tienda especializada o visitar a los propios productores locales. 

Pero la manera más sencilla es comprar la fruta y verdura de temporada online. De esta forma ahorras tu tiempo evitando largas colas en supermercados y lo recibes directamente a tu domicilio en 24 horas. También puedes comprar cajas de fruta y verdura por suscripción (semanal, quincenal, mensual) para que siempre tengas alimentos frescos en tu casa sin tener que hacer cada vez un pedido nuevo. 

Somos proveedores de fruta y verdura fresca sin intermediarios, directamente de la huerta a tu mesa. Tenemos nuestro propio campo en Gandía y colaboramos con otros agricultores de la Comunidad Valenciana. Los productores valencianos utilizan técnicas agrícolas sostenibles que preservan el agua y los recursos del suelo. Es un honor poder ofrecer a nuestros consumidores el producto de la Huerta Valenciana que tiene un sabor único y está reconocido mundialmente.

Es importante que apoyemos a nuestras empresas locales comprando sus productos siempre que sea posible, no sólo porque les ayuda a mantenerse en activo, sino que también es bueno para nuestra salud.

2 Comentarios
  1. […] al menos cinco raciones diarias de distintos tipos de fruta y verdura. Siempre que sea posible, elige alimentos frescos en lugar de enlatados. Los alimentos enlatados pierden algunas propiedades nutricionales y pueden […]

  2. […] fruta y verdura de proximidad nos permite consumir alimentos con más propiedades nutricionales: más vitaminas, sales minerales […]

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