Manzana 1 kg
2.30€ IVA incluido
” Quien come manzanas, uvas y piña, nunca enfermara ”

Esta variedad de manzana, también llamada Tenroy, surgió en Nueva Zelanda en 1939 como resultado de cruzar las variedades “Kidd’s Orange red” y “Golden Delicious”. Durante un viaje de la reina Isabel II de Inglaterra a Nueva Zelanda, esta la probó y fue de su agrado. A partir de ese momento se empezó a conocer como “Royal Gala”.
Se caracteriza por su piel brillante a rayas o estrías rojas-anaranjadas sobre una base amarillo verdosa. Su tamaño suele variar entre mediano y pequeño. Es una de las variedades más comunes. Su carne es blanca y algo amarillenta y a la vez tierna, fina y crujiente. Tiene un aroma suave y un sabor dulce con toques ácidos. Es perfecta para comer cruda.
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Manzana royal gala categoría 1 calibre 22
Esta variedad de manzana, también llamada Tenroy, surgió en Nueva Zelanda en 1939 como
resultado de cruzar las variedades “Kidd’s Orange red” y “Golden Delicious”. Durante un viaje de la reina Isabel II de Inglaterra a Nueva Zelanda, esta la probó y fue de su agrado. A partir de ese momento se empezó a conocer como “
Royal Gala”.
Se caracteriza por su piel brillante a rayas o estrías rojas-anaranjadas sobre una base amarillo verdosa. Su tamaño suele variar entre mediano y pequeño. Es una de las variedades más comunes. Su carne es blanca y algo amarillenta y a la vez tierna, fina y crujiente.
Tiene un aroma suave y un sabor dulce con toques ácidos. Es perfecta para comer cruda.
Su
recolección va desde finales de agosto hasta diciembre en el hemisferio norte.
Beneficios de la Manzana Royal Gala
- Facilitan la digestión de los alimentos ricos en grasas
- Nos ayudan a cuidar los dientes y las encías
- Son buenas para el cerebro, ya que contienen acetilcolina, que interviene en la comunicación neuronal
- Ayudan a reducir la inflamación de las vías respiratorias
Dulzor
Posee un dulzor nada empalagoso y con un pequeño toque de acidez, con notas de lima, té blanco y grosellas. Es una manzana carnosa, jugosa y crujiente.
Nivel de hidratación
Son muy refrescantes y nos hidratan casi sin darnos cuenta, ya que no resultan demasiado acuosas al masticarlas. Son perfectas para mantenernos frescos a todos los niveles, físicos e intelectuales.
Aporte de energía
Entre los beneficios de la manzana royal gala está su alto contenido en vitaminas y minerales y su aporte de hidratos de carbono (especialmente en forma de fructosa), que resulta más fácil de absorber por el organismo y son ideales para combatir el decaimiento.
Fácil consumo
No manchan, no se deshacen… son simplemente perfectas para comer en cualquier lugar. Ideales para después de las comidas, cuando has olvidado tu cepillo de dientes.
BENEFICIOS DE TOMAR MANZANAS EN TÉRMINOS GENERALES
Además de por su sabor y las múltiples variedades que se pueden encontrar, las manzanas ofrecen un sinfín de beneficios para la salud gracias a que son antioxidantes y a que tienen sustancias fitoquímicas, entre las que
destaca la quercetina, que ayuda con problemas cardiovasculares e inflamatorios entre muchos otros.
Comer manzanas es beneficioso para la salud, siempre y cuando se consuman en combinación con una dieta saludable y con un estilo de vida sano.
Los principales beneficios de comer manzana, son entre otros los siguientes:
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Fortalece el sistema inmune
Este es uno de los beneficios más conocidos: las manzanas mejoran tu sistema inmunitario. Esto se debe a las grandes
cantidades de carotenoides y flavonoides que tienen una acción antioxidante y antiinflamatoria, por lo que mejoran las células del sistema inmune y las ayudan a combatir contra infecciones, enfermedades…
-
Mejora la función cerebral
Uno de los flavonoides que contiene la manzana, como se ha mencionado antes, es la quercetina, la cual es a la vez
antioxidante y antiinflamatoria. Esto tiene muchos beneficios diferentes en nuestro organismo y diferentes consecuencias; una de ellas es que ayuda a proteger las células de todo el sistema nervioso central, estas luchan contra los radicales libres y así evitan la inflamación del cerebro. Como consecuencia es posible prevenir el Alzheimer o, mejor dicho, retrasarlo, y también mejorar la memoria.
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Ayuda a resolver problemas intestinales y el dolor de estómago
Este es otro de los beneficios de la manzana por el que es muy conocida. De hecho, es común que cuando una persona o un niño tiene
dolor de estómago o molestias fuertes, tome manzana para comer sin que este alimento dañe el estómago.
Pero, ¿qué hay de cierto en ello?
La manzana tiene distintas fibras, una de ellas recibe el nombre de
pectina, y ayuda a aliviar el dolor de estómago, los síntomas y molestias de la gastritis y, además, si se consumen de forma frecuente, alivian las úlceras gástricas.
También, las
catequinas y los
carotenoides de la manzana ayudan a combatir la
Helicobacter pylori que es la causante de múltiples problemas gastrointestinales.
Y por supuesto, gracias a la
celulosa, a las
ligninas y otras
fibras, que ayudan a
la absorción del agua en el intestino y que, por tanto, evita el tránsito lento, ayudando a la formación de heces.
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Previene y ayuda a controlar la diabetes, mejorando su control
¿Sabes que la manzana protege a tu páncreas? La manzana tiene
polifenoles, que son antioxidantes y protegen a unas
células del páncreas, las que se encargan de la producción de la insulina.
La insulina es una hormona que mantiene el nivel correcto de glucosa en sangre. Lo cual es fundamental para cualquier proceso de naturaleza diabético.
A su vez, como tiene mucha fibra, la manzana ayuda a que
el azúcar de los alimentos no se absorba tan rápido, así que controla la glucemia.
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Protege de las enfermedades cardiovasculares
Otro de los beneficios de comer manzana es que protege contra las enfermedades cardiovasculares gracias a la fibra
pectina, que
disminuye la absorción de grasas provenientes de algunos alimentos que son los que a la larga, si se consumen en exceso, producen enfermedades cardiovasculares tales como el infarto de miocardio.
Este es uno de los beneficios de comer manzana menos conocidos. La quercetina de la manzana que es antioxidante evita el llamado
daño oxidativo de los órganos del aparato respiratorio, y además, impide su inflamación. De ese modo, consumiendo de forma frecuente manzanas, es posible evitar y prevenir enfermedades como el asma, la bronquitis y la rinitis.
Otro beneficio muy popular de las manzanas es que ayudan a evitar las caries. Se podría decir que mantienen lejos al médico y en concreto al dentista, pues gracias a su
ácido málico, aumenta
la producción de saliva en la boca y de ese modo reduce la proliferación de bacterias.
Estas bacterias son las principales responsables de que en los dientes se forme una placa que con el paso del tiempo y sin el correcto cuidado se transforma en una caries dental.
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Puede prevenir algunos tipos de cáncer
Este es uno de los mejores beneficios de la manzana, aunque para que sea efectivo, debe consumirse la manzana de forma frecuente. Debe ser un alimento habitual de la dieta.
Los radicales libres son uno de los principales
causantes del cáncer. Estos están en numerosos alimentos, sobre todo en los procesados y en los ultraprocesados. Para combatirlos, lo mejor es reducir la oxidación y la inflamación que provocan a las células. Y para ello, nada mejor que los
polifenoles de la manzana con sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias para prevenir los diferentes tipos de cáncer.
La manzana es considerado
un alimento anti edad muy potente. De nuevo, el motivo es que gracias a los antioxidantes combate los radicales libres que afectan a la piel y así combate la flacidez, las arrugas y aporta flexibilidad y brillo.
Además, combate los alimentos de alto índice glucémico como el pan blanco o los pasteles, que son uno de los principales causantes del envejecimiento prematuro.
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