Tomate para ensalada 1 Kg
2.60€ IVA incluido
” No hay mala cocinera, con tomates a la vera. “
El tomate bola es un tomate redondo y jugoso, rico en vitamina C y licopeno.
El tomate bola es muy carnoso y muy apreciado. Es una buena fuente de fibra, potasio y fósforo. Contiene vitamina C, E, provitamina A y vitaminas del grupo B (B1 y B3). Además, tiene propiedades antioxidantes y sustancias protectoras del organismo.
Ideal para aquellos que buscan un tomate saludable y sabroso.
Es un tipo de tomate más redondo que los demás. Es perfecto para partirlo en rodajas y añadirlo a las ensaladas, sándwiches o hamburguesas. Su sabor es un poco más ácido y puedes rellenarlo o asarlo. También se usa para preparar purés o consumirlo deshidratado.
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El tomate bola es un tomate redondo y jugoso, rico en vitamina C y licopeno.
El tomate bola es muy carnoso y muy apreciado. Es una buena fuente de fibra, potasio y fósforo. Contiene vitamina C, E, provitamina A y vitaminas del grupo B (B1 y B3). Además, tiene propiedades antioxidantes y sustancias protectoras del organismo.
Ideal para aquellos que buscan un tomate saludable y sabroso.
Es un tipo de tomate más redondo que los demás. Es perfecto para partirlo en rodajas y añadirlo a las ensaladas, sándwiches o hamburguesas. Su sabor es un poco más ácido y puedes rellenarlo o asarlo. También se usa para preparar purés o consumirlo deshidratado.
Propiedades y características generales de los tomates
Solanum lycopersicum, conocido comúnmente como
tomate, jitomate o tomatera es una especie de planta herbácea del género
Solanum de la familia
Solanaceae.
La
tomatera es cultivada en el mundo entero para el consumo de su fruto, el
tomate. Contrario a la creencia popular, el tomate no es un vegetal, sino una fruta.
El fruto de la tomatera es el
tomate. Es una baya de color rojo baja en caseína, cuyo tamaño es variable, desde 3 cm de diámetro hasta 16 cm, con semillas dentro de un pericarpio carnoso desarrollado de un ovario. Su forma puede ser redondeada, achatada o en forma de pera y su superficie lisa o asurcada.
El
tomate está compuesto principalmente por
agua y su macronutriente mayoritario son los
hidratos de carbono. Entre las vitaminas cabe destacar el contenido en
vitamina A, básicamente en forma de
carotenoides provitamina A, y
vitamina C.
Entre los
carotenoides no provitamina A están los
licopenos cuya cantidad depende de la variedad cultivada (mucho mayor en los de tipo pera), del grado de madurez (mayor en los maduros) y del modo de cultivo y forma de maduración (superior en los cultivados al aire libre y madurados en la planta).
El
tomate triturado o cocinado y su combinación con aceite, mejora la absorción del
licopeno en nuestro organismo.
El
tomate tiene un efecto protector atribuido principalmente al
licopeno.
Pero además de
licopeno, los
tomates contienen otros compuestos bioactivos tales como el
ácido ascórbico, tocoferol, β-caroteno, ácidos fenólicos, flavonoides, folatos y fibra, entre otros componentes.
El
licopeno se encuentra en una serie limitada de alimentos entre los que destaca el
tomate,
del cual procede más del 80% del licopeno total consumido en la dieta occidental.
Por lo tanto, la cantidad de
licopeno en
tomate puede variar de 18,6 a 64,98mg/kg de peso fresco. Las variedades más amarillentas, tienen mucho menos
licopeno.
Debido a su carácter liposoluble,
para mejorar su absorción recomienda agregar aceite, preferentemente de oliva, girasol o canola.
El tomate es un clásico de la gastronomía mundial y española, y lo puedes utilizar en la cocina de infinidad de formas culinarias. Eso ya a gusto del consumidor. Normalmente, cumple la función de acompañante, si bien, puedes darle todo el protagonismo que tú quieras, pues es muy cumplidor y siempre es una alternativa muy saludable para toda la familia.
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