Brocoli – 1ud

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El brócoli (Brassica oleracea var. Italica) es una planta herbácea anual de la familia Brassicaceae, formada por cabezas florales carnosas comestibles, que se desarrollan sobre un tallo grueso, rico en fibra, proteínas, vitaminas y compuestos con actividad biológica. Suele consumirse crudo o cocinado en distintos formatos, al horno, en salteados o en cremas. Desde KOBOX, te recomendamos comerlo crudo pues es la forma más saludable de comerlo, manteniendo sus compuestos intactos y activos, ya que la enzima mirosina es termosensible y si le proporcionamos calor se destruye ( al igual que un exceso de frio ) y entonces, no podemos activar sus principios activos. Brócoli ( Brassica oleracea italica) es un nombre de origen italiano que proviene del latín 'brachium', que significa brazo o rama y se refiere a los brotes florales comestibles en las plantas de Brassica, que incluyen coles y nabos. Se hizo popular en el norte de Europa en el siglo XVIII. Aunque la domesticación del brócoli se remonta a la antigua civilización etrusca italiana, su cultivo comercial a gran escala comenzó hace aproximadamente un siglo en California y se extendió ampliamente por todo el mundo después de la Segunda Guerra Mundial, adaptándose a las condiciones climáticas y ambientales locales. Es una verdura baja en calorías [34 kcal (~141 kJ)/100 g de peso fresco ] y una rica fuente dietética de minerales (calcio, fósforo, potasio y sodio), vitaminas (B, C, E, K), fibras y muchas otras moléculas que promueven la salud, incluidos los carotenoides (β-caroteno y luteína), flavonoides (kaempferol), ácidos hidroxicinámicos (derivados del ácido sinápico y cafeoil-quínico) y, de manera distintiva, glucosinolatos (GL). El brócoli tiene los niveles más altos de carotenoides en el género Brassica.  Es particularmente rico en luteína y también proporciona una modesta cantidad de betacaroteno. Las verduras crucíferas contienen glucosinolatos y la enzima mirosinasa, que es la encargada de transformar los glucosinolatos en tiocianatos, indoles e isotiocianatos. La mirosinasa lleva a cabo esta transformación cuando la verdura se mastica o tritura. Resulta que la mirosinasa y los glucosinolatos se encuentran en diferentes partes del vegetal y cuando lo masticamos o trituramos entran ambos en contacto y comienza la conversión. Es decir, por un reacción de hidrólisis se empiezan a generar los metabolitos de los glucosinolatos, que son los isocianatos, indoles y tiocianatos. El problema de la mirosinasa es que es muy sensible al calor. Si sometemos las crucíferas a altas temperaturas, la mirosinasa se destruirá y por tanto, ésta no podrá convertir los glucosinolatos en isotiocianatos e indoles. Si bien es posible, que en la microbiota, las bacterias tienen la posibilidad de poder hidrolizarlos a modo de la enzima mirosinasa, pero tienen que llegar en cierta cantidad lo cual es poco probable. ¿Tenemos que tomar las verduras crucíferas crudas? No, no es necesario., aunque desde KOBOX lo recomendamos, pues es la mejor forma de consumir este producto, no obstante también hay otras formas, aunque no tan eficientes.

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