Albaricoque – 1000gr (15-20 unds aprox.)

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El albaricoque además de ser una fruta deliciosa, tiene muchas propiedades que son fundamentales para nuestro organismo, ya que sus principales nutrientes son dos de los antioxidantes más potentes: la vitamina C y la A. Esta última es importante para controlar los niveles de colesterol, como de otros tipos de grasas saturadas en sangre. Por otro lado, la vitamina C es fundamental para la absorción del hierro que pueden aportar otros alimentos.

Esta fruta también es rica en fibra y es una buena fuente de selenio, cuyas propiedades estimulan una correcta función del sistema inmunitario, además de ser antioxidantes.

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El albaricoque, también conocido en algunas otras regiones como damasco, albérchigo o chabacano, es el fruto del albaricoquero (Prunus armeniaca), árbol de la familia de las Rosáceas. Este es un fruto delicioso, de carne jugosa y firme, con un sabor dulce. Originario de Asia central, en la región que se ubica entre el Mar Negro y el Noroeste de China. Sin embargo, hay disputas entre algunas versiones de su origen, pues se cree también que proviene de Armenia, ya que es una fruta cultivada en esa región desde la antigüedad, y algunas excavaciones arqueológicas han encontrado allí semillas de albaricoque. Se cree que los griegos introdujeron su cultivo en Europa en el siglo V a.C., aunque los romanos extendieron aún más su producción, introduciendo el albaricoque desde el lejano oriente, vía Armenia, con el nombre de “a praecox”, debido a que florecía en los primeros días primaverales. El albaricoque además de ser una fruta deliciosa, tiene muchas propiedades que son fundamentales para nuestro organismo, ya que sus principales nutrientes son dos de los antioxidantes más potentes: la vitamina C y la A. Esta última es importante para controlar los niveles de colesterol, como de otros tipos de grasas saturadas en sangre. Por otro lado, la vitamina C es fundamental para la absorción del hierro que pueden aportar otros alimentos. Esta fruta también es rica en fibra y es una buena fuente de selenio, cuyas propiedades estimulan una correcta función del sistema inmunitario, además de ser antioxidantes. Según la variedad de albaricoque que se consuma, este puede tener entre 35 y 40 calorías. Se recomienda consumir unos 120 a 150 gramos de esta fruta, cuya cantidad es equivalente a 2 ó 3 albaricoques, dependiendo de su tamaño. Es un alimento ideal para consumir en postres o meriendas.  

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