Berenjena Lisa – 1 kg

2.00 IVA incluido

“Berenjenas, ni hinchan, ni llenan.”

Beneficios de la berenjena:

PROTECCIÓN DEL HÍGADO

-ALTAMENTE DIGESTIVA

-BAJA EL COLESTEROL

-REGULA EL AZÚCAR

-FAVORECE LA DIURESIS y MEJORA EL SISTEMA NERVIOSO 

-ANTIOXIDANTE

-PROTEGE EL CEREBRO

-ES UN RECONOCIDO ANTICARCINOGENO

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Peso 1 kg

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La berenjena (Solanum melongena) es una planta de fruto comestible, generalmente anual, del género Solanum dentro de la familia de las solanáceas, como el tomate, el pimiento y la patata, y es pariente del tabaco, como delata la presencia de nicotina en las semillas Su cultivo es antiquísimo, desde antes del 2000 a. C. y existen innumerables documentos escritos donde sitúan su origen en el sudeste asiático. Se cultiva en climas cálidos, secos y soleados. El origen de la berenjena, que se cosecha de junio a octubre, se halla en el sureste de la India, donde se consume desde hace más de 4.000 años, y donde se conoce como brinjal. Desde el punto de vista botánico la berenjena es una fruta que se encuentra en formas, tamaños y colores muy diversos. Pueden ser más o menos largas y gruesas. Las hay blancas, amarillas, verdes, a rayas y hasta anaranjadas. La berenjena está compuesta principalmente por agua (92,6%). Esto, sumado a sus escasas grasas, la hace muy ligera.  La fibra es, aparte del agua, el principal componente de la berenjena. De tipo soluble, favorece el buen estado de la flora bacteriana y disminuye la consistencia de las heces, lo que ayuda a su eliminación. Al tener fibra soluble, es muy adecuada para la absorción de colesterol y su eliminación. En cuanto a sus micronutrientes, destaca principalmente su aporte en potasio (240 mg/100 g) y ácido fólico (13 mcg). También es rica en vitamina B6, vitamina B1 y magnesio.  La berenjena también contiene antocianinas, un flavonoide con una cantidad asombrosa de aplicaciones médicas y antioxidantes. Las antocianinas son las responsables de su típico color morado.   Sus propiedades son realmente muy buenas para mantener nuestra salud en un estado óptimo. Recomendamos su incorporación a tu dieta, si bien si tienes cálculo renales, evita comer este alimento, pues dispone de oxalatos (como muchas verduras) que dificultan el flujo renal. Por lo demás, ¡MANO DE SANTO! La berenjena en la gastronomía española, tiene mucha y muy variada presencia por toda su geografía, hay múltiples platos tradicionales.    

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