Clementina 1 Kg
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“¡Hoy es mi dia de suerte! Me toco una mandarina sin semillas.”
-Es muy dulce; teniendo una mayor proporción de azúcares, flavonoides y aceites esenciales que el resto de las variedades.
-Es muy fácil de pelar, por lo tanto, es ideal para niños y personas mayores.
-Contiene mucha vitamina C, ideal para otoño e invierno, fechas en las cuales nos resfriamos y acatarramos con más frecuencia.
-Y por supuesto es una fruta de temporada y además local.
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- Porque es muy dulce; teniendo una mayor proporción de azúcares, flavonoides y aceites esenciales que el resto de las variedades.
- Porque es muy fácil de pelar, por lo tanto, es ideal para niños y personas mayores.
- Porque contiene mucha vitamina C, ideal para otoño e invierno, fechas en las cuales nos resfriamos y acatarramos con más frecuencia.
- Y por supuesto, porque es una fruta de temporada y además local.

Un poco de historia
La clementina es un híbrido espontáneo de cítricos que surgió a finales del siglo XIX en Misserghin , Argelia , en el jardín del orfanato del hermano misionero francés Clément Rodier , por quien sería formalmente nombrado en 1902. España es la segunda productora del mundo, después de China. Los cítricos se cultivan en regiones tropicales y subtropicales, considerándose la fruta de mayor producción mundial, por encima de los plátanos y de las manzanas. La clementina es un tipo de mandarina que se ha cruzado con una naranja.

¿En qué se diferencian las clementinas del resto de mandarinas?
- SEMILLAS: Las clementinas no tienen semillas y las mandarinas suelen tener semillas. Es posible que haya algunas variedades de clementinas que sí que tengan semillas, como consecuencia de que haya habido abejas cerca del cultivo que hayan polinizado las flores. En la naturaleza, realmente es muy complejo evitarlo, aunque por regla general, podemos considerarlas sin semilla.
- SABOR: Las clementinas son más dulces por norma general
- TAMAÑO: Son ligeramente más pequeñas, aunque la diferencia es muy pequeña.
- PIEL: Las clementinas tiene la piel mucho menos pegada a la carne, por lo que cuesta mucho menos pelarla. Por el contrario, la mandarina tiene la piel más pegada a la carne y cuesta mucho más de pelar.
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