Clementina 1 Kg

3.50 IVA incluido

“Si la vida te da naranjas, haz jugo”

 

-Es muy dulce; teniendo una mayor proporción de azúcares, flavonoides y aceites esenciales que el resto de las variedades.

-Es muy fácil de pelar, por lo tanto, es ideal para niños y personas mayores.

-Contiene mucha vitamina C, ideal para otoño e invierno, fechas en las cuales nos resfriamos y acatarramos con más frecuencia.

-Y por supuesto es una fruta de temporada y además local.

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Te recomendamos esta clementina, por muchos motivos:
  • Porque es muy dulce; teniendo una mayor proporción de azúcares, flavonoides y aceites esenciales que el resto de las variedades.
  • Porque es muy fácil de pelar, por lo tanto, es ideal para niños y personas mayores.
  • Porque contiene mucha vitamina C, ideal para otoño e invierno, fechas en las cuales nos resfriamos y acatarramos con más frecuencia.
  • Y por supuesto, porque es una fruta de temporada y además local.
La clementina es un híbrido espontáneo de cítricos que surgió a finales del siglo XIX en Misserghin , Argelia , en el jardín del orfanato del hermano misionero francés Clément Rodier , por quien sería formalmente nombrado en 1902. España es la segunda productora del mundo, después de China. La clementina es un tipo de mandarina que se ha cruzado con una naranja.   Las mandarinas se clasifican en tres grandes grupos: Clementinas (Citrus reticulata var. Clementina), Híbridos y Satsumas (Citrus unshiu). La mandarina pertenece al grupo de frutos llamados hesperidios y su pulpa está formada por un considerable número de gajos llenos de zumo o jugo; el cual contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales. Es el cítrico más parecido a la naranja, aunque de menor tamaño, sabor más aromático y con mayor facilidad para quitar su piel en la mayoría de las variedades, así como una acidez ligeramente inferior y una mayor proporción de azúcares simples. Estas propiedades hacen que se considere una golosina natural de fácil consumo para jóvenes y ancianos. La mandarina es muy buena por su vitamina A y C.

¿En qué se diferencian las clementinas del resto de mandarinas?

  • SEMILLAS: Las clementinas no tienen semillas y las mandarinas suelen tener semillas. Es posible que haya algunas variedades de clementinas que sí que tengan semillas, como consecuencia de que haya habido abejas cerca del cultivo que hayan polinizado las flores. En la naturaleza, realmente es muy complejo evitarlo, aunque por regla general, podemos considerarlas sin semilla.
  • SABOR: Las clementinas son más dulces por norma general
  • TAMAÑO: Son ligeramente más pequeñas, aunque la diferencia es muy pequeña.
  • PIEL:  Las clementinas tiene la piel mucho menos pegada a la carne, por lo que cuesta mucho menos pelarla. Por el contrario, la mandarina tiene la piel más pegada a la carne y cuesta mucho más de pelar.
   

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