Tomate Raf Muchamiel – 1 kg

5.25 IVA incluido

” Un tomate que sabe a tomate “

 

El tomate Muchamiel, es una variedad autóctona de un pueblo de Alicante llamado Mutxamel donde se cultiva desde hace muchos años. Sus características son embriagadoras:

CUELLO VERDE Y CUERPO ROJO

Los tonos verdes y rojizos son otra de las señas de identidad de los tomates Muchamiel.

El cuello es de un verde oscuro que poco a poco da paso a un rojo intenso y apetecible.

PIEL FINA

los tomates Muchamiel tienen una piel fina y delicada, que no resulta basta ni desagradable.

El licopeno y gran parte de las vitaminas están adheridas a la piel, por lo que te recomendamos no pelarlos. Y echarles un chorreón de aceite de oliva, pues el licopeno al ser liposoluble, se absorbe mucho mejor con un poco de aceite.

PULPA CARNOSA

La pulpa de este tomate es espectacular. Pulpa prieta, carnosa y melosa que no podrás resistirte a probar.

GRAN TAMAÑO

Con dos tomates, tienes una ensalada para toda tu familia. Estos tomates son realmente hermosos en todos los sentidos.

ACOSTILLADO, CON SURCOS PROFUNDOS

Arrugaditos y bien prietos. Esta es una de las características inconfundibles de los tomates Muchamiel, que te permitirá reconocerlos sin margen de error.

SABOR MELOSO E INCONFUNDIBLE

Melosito y suavecito, el Tomate Muchamiel es oloroso en tu plato y dulce en tu boca.

Algunos expertos catadores describen el sabor y el olor del tomate Muchamiel como el del  verdadero tomate.

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Peso 1 kg

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“El tomate de Muchamiel es grande, tiene una gran calidad organoléptica, un aroma muy agradable, una textura melosa y fundente gracias a su pulpa carnosa y a su piel fina y un sabor muy equilibrado entre su parte más ácida y su parte más dulce”

 
El tomate Muchamiel, es una variedad autóctona de un pueblo de Alicante llamado Mutxamel donde se cultiva desde hace muchos años. Sus características son embriagadoras:

CUELLO VERDE Y CUERPO ROJO

Los tonos verdes y rojizos son otra de las señas de identidad de los tomates Muchamiel. El cuello es de un verde oscuro que poco a poco da paso a un rojo intenso y apetecible.

PIEL FINA

los tomates Muchamiel tienen una piel fina y delicada, que no resulta basta ni desagradable. El licopeno y gran parte de las vitaminas están adheridas a la piel, por lo que te recomendamos no pelarlos. Y echarles un chorreón de aceite de oliva, pues el licopeno al ser liposoluble, se absorbe mucho mejor con un poco de aceite.

PULPA CARNOSA

La pulpa de este tomate es espectacular. Pulpa prieta, carnosa y melosa que no podrás resistirte a probar.

GRAN TAMAÑO

Con dos tomates, tienes una ensalada para toda tu familia. Estos tomates son realmente hermosos en todos los sentidos.

ACOSTILLADO, CON SURCOS PROFUNDOS

Arrugaditos y bien prietos. Esta es una de las características inconfundibles de los tomates Muchamiel, que te permitirá reconocerlos sin margen de error.

SABOR MELOSO E INCONFUNDIBLE

Melosito y suavecito, el Tomate Muchamiel es oloroso en tu plato y dulce en tu boca. Algunos expertos catadores describen el sabor y el olor del tomate Muchamiel como el del  verdadero tomate. ¿Ya conoces las virtudes del tomate, sus propiedades antioxidantes y su contenido en vitamina C? ¡Pasa que te cuento!   Solanum lycopersicum, conocido comúnmente como tomate, jitomate o tomatera es una especie de planta herbácea del género Solanum de la familia Solanaceae. La tomatera es cultivada en el mundo entero para el consumo de su fruto, el tomate. Contrario a la creencia popular, el tomate no es un vegetal, sino una fruta. El fruto de la tomatera es el tomate. Es una baya de color rojo baja en caseína, cuyo tamaño es variable, desde 3 cm de diámetro hasta 16 cm, con semillas dentro de un pericarpio carnoso desarrollado de un ovario. Su forma puede ser redondeada, achatada o en forma de pera y su superficie lisa o asurcada.   El tomate está compuesto principalmente por agua y su macronutriente mayoritario son los hidratos de carbono. Entre las vitaminas cabe destacar el contenido en vitamina A, básicamente en forma de carotenoides provitamina A, y vitamina C. Entre los carotenoides no provitamina A están los licopenos cuya cantidad depende de la variedad cultivada (mucho mayor en los de tipo pera), del grado de madurez (mayor en los maduros) y del modo de cultivo y forma de maduración (superior en los cultivados al aire libre y madurados en la planta). El tomate triturado o cocinado y su combinación con aceite, mejora la absorción del licopeno en nuestro organismo. El tomate tiene un efecto protector atribuido principalmente al licopeno. Pero además de licopeno, los tomates contienen otros compuestos bioactivos tales como el ácido ascórbico, tocoferol, β-caroteno, ácidos fenólicos, flavonoides, folatos y fibra, entre otros componentes. El licopeno se encuentra en una serie limitada de alimentos entre los que destaca el tomate, del cual procede más del 80% del licopeno total consumido en la dieta occidental. Por lo tanto, la cantidad de licopeno en tomate puede variar de 18,6 a 64,98mg/kg de peso fresco. Las variedades más amarillentas, tienen mucho menos licopeno. Debido a su carácter liposoluble, para mejorar su absorción recomienda agregar aceite, preferentemente de oliva, girasol o canola. El tomate es un clásico de la gastronomía mundial y española, y lo puedes utilizar en la cocina de infinidad de formas culinarias. Eso ya a gusto del consumidor. Normalmente, cumple la función de acompañante, si bien, puedes darle todo el protagonismo que tú quieras, pues es muy cumplidor y siempre es una alternativa muy saludable para toda la familia.  

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