Calabaza Redonda – 1ud ( 3 kg aprox. )

3.95 IVA incluido

¡Que pasa, calabaza!

La calabaza a es muy recomendada para niños y para personas mayores, por la gran cantidad de propiedades nutricionales. ¡Además de que bien calentita, está de muerte!

Una gran ventaja es que se puede adquirir durante todo el año y posee una gran versatilidad. Gracias a su sabor dulce y agradable textura,  es perfecta para preparar multitud de recetas. Además, sus propiedades nutricionales la convierten en un gran alimento para una dieta saludable.

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Weight 3 kg

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La calabaza es el fruto de las cucurbitáceas ( del género cucúrbita ),  la podemos encontrar durante todo el año, pues hay calabazas de invierno y de verano.

PROPIEDADES

¡La calabaza destaca por ser rica en vitamina A, C y E, en potasio, calcio, fibra, fósforo, magnesio y, además, por ser baja en calorías!!!

Lo cierto es que la calabaza tiene grandes propiedades. Además, el 90% de ella es agua y contiene muy pocos hidratos de carbono y calorías.

Varios estudios revelaron que la calabaza tiene propiedades antidiabéticas. Una buena idea para potenciar ese efecto es consumir diariamente una cucharada de calabaza especiada con algo de canela, que además de estar riquísima, también es una excelente reguladora del azúcar.

También contiene una alta cantidad de betacarotenos. Este es un pigmento vegetal que actúa como antioxidante, ayudando al organismo a producir vitamina A y es importantísimo para que la piel tenga una buena salud, llegando incluso a reducir los signos de envejecimiento prematuro. También resulta de gran ayuda en tratamientos para la psoriasis o la piel seca. Estos pigmentos son los que le dan ese color naranja tan característico . Contiene aminoácidos y ácidos como el aspártico, el linoleico, el palmítico y el oleico. Como ves, además de muy versátil a la hora de ser cocinada, tiene numerosas propiedades que pueden ser muy beneficiosas para tu salud. Por si fuera poco, cuenta con la gran ventaja de que puedes encontrarla durante todo el año.
Ayuda a reforzar el sistema inmunitario y cardiovascular, el consumo de calabaza también ayuda al aparato digestivo, al aparato urinario y a los riñones. Por si esto fuera poco también están constatadas sus propiedades anticancerígenas. Además, si eres de esos a los que les gusta picar entre horas, sus semillas pueden ser tu perfecto aliado, ya sean crudas o tostadas. Gozan de un alto valor nutricional por las abundantes vitaminas, minerales y ácidos grasos que contienen y también son ricas en triptófano (al igual que el chocolate). Por ello, algunos nutricionistas recomiendan su consumo como una forma de saciar las ganas de picar alimentos dulces entre las comidas. La calabaza a es muy recomendada para niños y para personas mayores, por la gran cantidad de propiedades nutricionales. ¡Además de que bien calentita, está de muerte!

BENEFICIOS

Gracias a su composición nutricional, la calabaza es muy aconsejable sea cual sea tu edad. Es especialmente recomendable durante la infancia; ayuda a que la piel, los dientes y los huesos estén en buen estado. También contribuye a mejorar el aparato digestivo y el sistema nervioso. Alguno de los beneficios que la calabaza puede aportar a tu salud:    
  • Previene un gran número de enfermedades inflamatorias como el asma o la artritis.
  • Gracias a su alto contenido en vitaminas y minerales como el ácido fólico, es muy recomendable consumirla en época de embarazo.
  • Elimina el exceso de mucosidad, por lo que resulta de gran ayuda a la hora de hacer expectorar, sobre todo a los más pequeños.
  • Protege el aparato digestivo evitando problemas como la gastritis, la úlcera gastroduodenal, el estreñimiento, los parásitos intestinales o el exceso de acidez.
  • Evita y alivia un gran número de enfermedades relacionadas con el aparato urinario como los cálculos renales, la cistitis o la retención de líquidos.
  • Los licopenos que contiene previenen varios tipos de cáncer como el de pulmón, estómago, vejiga o próstata.
  • Tiene un alto contenido en vitamina A, que es especialmente buena para para la salud ocular, previniendo problemas como las cataratas, la fotofobia o la ceguera nocturna.
  • Su alto contenido en fibra hace que la calabaza sea perfecta para combatir el estreñimiento.
  • Tiene un efecto saciante, pues, entre otras cosas, tiene un contenido en agua del 90%, contiene fibra y tiene un dulzor que hará que no tengas la tentación de excederte comiendo otros dulces.
  • Previene desequilibrios del azúcar como la diabetes o la hipoglucemia.
  • La fibra que contiene se hincha en el estómago, “llenando” lo suficiente como para crear una sensación de saciedad. Además, es baja en calorías. Estos factores la hacen ideal para combatir problemas como el sobrepeso.
  • Las semillas de la calabaza son utilizadas desde hace muchos años en la medicina natural tanto para eliminar parásitos intestinales como para prevenirlos. Tomar unas 30 semillas de calabaza a diario, sirve como remedio para mayores y niños.
  • Protege del exceso de sol y previene problemas cutáneos como los eczemas (dermatitis atópica).
  • Alivia y previene problemas del sistema nervioso como el estrés, la ansiedad, la depresión o el insomnio.
  • Previene enfermedades del metabolismo como el exceso de ácido úrico o la obesidad.
  • Es ideal para proteger el sistema inmunitario de problemas como las enfermedades degenerativas, las gripes o las infecciones crónicas.
  • Evita problemas relacionados con la salud masculina como el cáncer de próstata, la hipertrofia benigna de próstata, o la oligoespermia (infertilidad).

EN LA COCINA

Su consumo es mayor durante otoño e invierno, ya que se relaciona especialmente con el frío y la preparación de cremas. Pero la verdad es que  puedes consumirla de muchísimas formas. Una gran ventaja es que se puede adquirir durante todo el año y posee una gran versatilidad. Gracias a su sabor dulce y agradable textura,  es perfecta para preparar multitud de recetas. Además, sus propiedades nutricionales la convierten en un gran alimento para una dieta saludable. Su sabor no es tan dulce como las demás variedades, por lo que la puedes combinar perfectamente con productos salados. Es  fácil de pelar, no necesitas utilizar una motosierra.    

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