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Pitahaya amarilla con pulpa blanca 500 gr
4.50€ IVA incluido
” Come fruta de pitaya y te convertirás en un dragón “
El fruto de la Pitahaya amarilla con pulpa blanca tiene unas características organolépticas excelentes: el sabor es realmente sabroso con un brix promedio muy elevado, lo cual le da un sabor muy dulce y embriagador en la boca. La sensación es como si te estuvieras comiendo un kiwi y pera a la vez. Es una experiencia distinta a lo que hayas experimentando anteriormente.
Te quedarás pensando un buen rato en el sabor. ¿ Pero como puede ser que estén tan buenas, si normalmente no saben a nada?
La pitahaya es un fruto que le afectan mucho todas las condiciones que inferimos sobre ella: almacenamiento, transporte, modo de cultivo, … Todos estos factores estresan el fruto alterando sus características organolépticas.
En KOBOX, cultivamos nuestras propias Pitahayas y llevamos mucho tiempo mejorándolas. Así que estamos muy seguros de que nuestro producto es de una calidad difícil de encontrar en el mercado. ¡Estamos seguros de que te vamos a sorprender!
Además de que te servimos lo que recogemos en el mismo día.
Las variedades disponibles son: Golden Yellow y Golden Isis
Los frutos suelen ser más pequeños por término medio que las pitahayas rojas. Dispone de mayores niveles de fructosa que otras especies, y eso le proporciona una resistencia mucho mayor a las condiciones ocasionadas por los transportes. Desde Kobox te recomendamos sin lugar a dudas esta variedad, tanto por su sabor como por sus características nutricionales.
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- Refuerza el sistema inmunológico.
- Estimula la producción de glóbulos rojos, blancos y de plaquetas.
- Su poder antioxidante retrasa el envejecimiento celular.
- Disminuye el riesgo de padecer infartos (cerebrales y cardíacos).
- Al ser una fuente de fibra ayuda a regular el tránsito intestinal. Además, sus semillas tienen efecto laxante.
- Previene los cálculos renales.
- Regula los niveles de azúcar en sangre o glucosa.
- Inhibe el crecimiento y desarrollo de células tumorales.
- Estimula la producción de colágeno.
- Mejora la absorción de hierro, por lo que ayuda a combatir la anemia.
- Refuerza la formación de huesos y dientes.
- Previene la arteriosclerosis.
- Ayuda a adelgazar, por lo que es una fruta perfecta para incluir en una dieta para perder peso de forma sana, dado que al ser rica en agua y baja en carbohidratos su aporte calórico es bajo.
- Tomar fruta del dragón en infusión ayudará a reducir la ansiedad y los cuadros de estrés, así como otras afecciones nerviosas, reducirá el insomnio y aliviará el dolor de cabeza o cefalea.
FRUTO
El fruto de la pitaya es una baya de forma ovoide, alargada y en algunos casos redonda. La cáscara está compuesta de formaciones salientes llamadas brácteas, las cuales son escamosas de consistencia carnosa y cerosa. La cantidad y tamaño varían dependiendo del material o clon del que se trate. Las dimensiones del fruto son muy variables, van desde los 8 hasta los 16 centímetros de longitud y su peso varía entre 100 y 1.000 gramos Suele presentar desde su nacimiento un color verde que se torna amarillo o rojo según el cultivar, a medida que se desarrolla, ofreciendo una piel escamosa de cuya especial característica surgió su nombre "pitahaya", que en haitiano quiere decir fruta escamosa. Dicha corteza presenta grupos de espinas duras y agudas que se desprenden con facilidad, debiendo ser quitadas cuidadosamente antes de cosechar el fruto y evitar con ello sus pinchazos. Es una fruta sabrosa que contiene una pulpa suave, dulce y blanda en los cultivares de color amarillo y carmesí en las variedades de piel roja, que suelen contener menos fructosa.ESPECIES
Se han descrito hasta 18 especies. Si bien, para simplificar la distribución de las mismas, vamos a concentrarlas principalmente en dos:- La pitahaya roja: a) con pulpa roja / púrpura y b) con pulpa blanca
- La pitahaya amarilla: con pulpa blanca
- Dentro de la pitahaya roja con pulpa roja disponemos de las siguientes variedades: Tesoro, Costa rica, Royal red, Dark star.
- Dentro de la pitahaya roja con pulpa blanca disponemos de las siguientes variedades: Undatus y Vietnam White
- Dentro de la pitahaya amarilla con pulpa blanca disponemos de las siguientes variedades: Golden Yellow y Golden Isis
PROPIEDADES
La cáscara es de un verde purpúreo o de color amarillo. La pulpa de la pitahaya contiene pequeñas semillas negras. Su aroma se pierde cuando se calienta. Las pitahayas rojas tienen la pulpa de color blanco o rojo; las de pulpa roja son más difíciles de cultivar y por ello menos frecuentes, si bien su sabor es más intenso que la de pulpa blanca. La pitahaya ayuda en la creación de glóbulos rojos. El 90 % de la fruta está compuesto de agua y es rica en hierro, calcio y fósforo; también contiene vitaminas B, C y E. Es rica en fibra por lo cual ayuda al tránsito intestinal. Su valor energético es de 210 kJ/100 g. Tiene muchísimas propiedades medicinales, lo que la hacen un producto excelente tanto para los pequeños, como para los mayores.LA PITAYA EN LA COCINA
La pitahaya tiene un sabor dulce suave, siendo más acentuado en la variedad amarilla que en la roja.
Para su consumo debemos retirar previamente su cáscara cortando las puntas y estirando su piel. Si la fruta está madura fácilmente lograremos extraer la pulpa.
Es una fruta que va muy bien como postre o para incluir en un fresco batido, aunque también puede formar parte de ensaladas, macedonias de frutas o decoraciones de diferentes platos.
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