Boniato Rojo – 1 Kg

2.24 IVA incluido

“La batata la hizo Dios, el boniato no”

 

 

BENEFICIOS DEL BONITO ROJO

-ANTIOXIDANTE

-MEJORA LA SALUD ÓSEA

-DESINTOXICA EL ORGANISMO

-DISMINUYE LA INFLAMACIÓN SISTÉMICA

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Peso 1 kg

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El boniato es un tubérculo, al igual que la patata o la zanahoria. Se obtiene de una planta trepadora (ipomoea batatas) originaria de climas cálidos. Es cultivada ampliamente en todo el mundo. Llamada comúnmente batata, chaco, papa dulcepatata dulce, papa camote, moniato o boniato.  

COMPOSICIÓN

Al contrario de lo que pueda parecer, comer boniato no engorda. Se trata de un alimento muy equilibrado a nivel nutricional y su alto contenido en fibra puede ayudar incluso a perder peso. En 100 gramos de boniato encontramos:
  • Calorías: 115 kcal
  • Proteínas: 1,6 g
  • Grasas: 0,6 g
  • Hidratos de carbono: 24 g
  • Fibra: 3,1 g
La densidad nutritiva del boniato es muy alta. Sus nutrientes mayoritarios son los hidratos de carbono, compuestos por igual por almidones complejos y azúcares simples. Estos son más abundantes cuanto más maduro está y más tiempo ha estado almacenado. Pese a su dulzor, su carga glucémica estimada (cocido o asado) es de 7, lo que indica que la glucosa pasa lentamente a la sangre sin provocar subidas bruscas de insulina. Tanto es así que se recomienda, en cantidades moderadas, en caso de diabetes. Como revela el color anaranjado de la pulpa, el boniato es rico en provitamina A en forma de betacaroteno. Doscientos gramos de boniato cubren dos veces las necesidades diarias de esta vitamina, esencial para la piel, la salud visual y el desarrollo óseo. También destaca su contenido en vitaminas C, B6, B5, B1 y B2. En cuanto a minerales, sobresale su aporte de manganeso, potasio, cobre y hierro. Los boniatos son ricos en uno de los llamados aminoácidos esenciales, la metionina, normalmente escaso en el reino vegetal. También es fuente de fibra y antioxidantes. BENEFICIOS DEL BONITO -ANTIOXIDANTE -MEJORA LA SALUD ÓSEA -DESINTOXICA EL ORGANISMO -DISMINUYE LA INFLAMACIÓN SISTÉMICA El boniato tiene un sabor entre la patata, la zanahoria, la castaña y las almendras, y un paladar dulce entre zanahoria y calabaza. Es recomendable no comerlo crudo, pues puede ser ciertamente tóxico para el cuerpo. Sucede lo mismo que con las patatas. Lo recomendable es cocinarlo siempre.  

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