Boniato Rojo – 1 Kg
2.24€ IVA incluido
“La batata la hizo Dios, el boniato no”
![](https://www.kobox.es/wp-content/uploads/2022/10/AdobeStock_369363749-scaled.jpeg)
BENEFICIOS DEL BONITO ROJO
-ANTIOXIDANTE
-MEJORA LA SALUD ÓSEA
-DESINTOXICA EL ORGANISMO
-DISMINUYE LA INFLAMACIÓN SISTÉMICA
Compartir en Redes Sociales
El boniato es un tubérculo, al igual que la patata o la zanahoria. Se obtiene de una
planta trepadora (ipomoea batatas) originaria de climas cálidos. Es cultivada ampliamente en todo el mundo.
![](https://www.kobox.es/wp-content/uploads/2022/10/AdobeStock_641602046-scaled.jpeg)
Llamada comúnmente
batata,
chaco,
papa dulce,
patata dulce,
papa camote,
moniato o
boniato.
COMPOSICIÓN
Al contrario de lo que pueda parecer,
comer boniato no engorda. Se trata de un alimento muy equilibrado a nivel nutricional y su alto contenido en fibra puede ayudar incluso a perder peso.
En 100 gramos de boniato encontramos:
- Calorías: 115 kcal
- Proteínas: 1,6 g
- Grasas: 0,6 g
- Hidratos de carbono: 24 g
- Fibra: 3,1 g
La densidad nutritiva del boniato es muy alta. Sus nutrientes mayoritarios son los hidratos de carbono, compuestos por igual por
almidones complejos y azúcares simples. Estos son más abundantes cuanto más maduro está y más tiempo ha estado almacenado.
Pese a su dulzor, su carga glucémica estimada (cocido o asado) es de 7, lo que indica que la glucosa pasa lentamente a la sangre
sin provocar subidas bruscas de insulina. Tanto es así que se recomienda, en cantidades moderadas, en caso de diabetes.
![](https://www.kobox.es/wp-content/uploads/2022/10/AdobeStock_287514860-scaled.jpeg)
Como revela el
color anaranjado de la pulpa, el boniato es rico en
provitamina A en forma de betacaroteno. Doscientos gramos de boniato cubren dos veces las necesidades diarias de esta vitamina, esencial para la piel, la salud visual y el desarrollo óseo.
También destaca su contenido en
vitaminas C, B6, B5, B1 y B2. En cuanto a minerales, sobresale su aporte de
manganeso, potasio, cobre y hierro.
Los boniatos son ricos en uno de los llamados aminoácidos esenciales, la
metionina, normalmente escaso en el reino vegetal. También es fuente de fibra y antioxidantes.
BENEFICIOS DEL BONITO
-ANTIOXIDANTE
-MEJORA LA SALUD ÓSEA
-DESINTOXICA EL ORGANISMO
-DISMINUYE LA INFLAMACIÓN SISTÉMICA
![](https://www.kobox.es/wp-content/uploads/2022/10/AdobeStock_162938892-scaled.jpeg)
El boniato tiene un sabor entre la patata, la zanahoria, la castaña y las almendras, y un paladar dulce entre zanahoria y calabaza. Es recomendable no comerlo crudo, pues puede ser ciertamente tóxico para el cuerpo. Sucede lo mismo que con las patatas. Lo recomendable es cocinarlo siempre.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.